Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
31 июл 15:12Россия / Украина

Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских

Экс-президент Украины Петр Порошенко ответил на статью главы Российской Федерации Владимира Путина о единстве украинских и русских народов. Сообщение стало доступно в польском издании Gazeta Wyborcza.


Изображение взято с: Instagram @petroporoshenko


Как ранее заявил президент России Владимир Владимирович Путин, украинцы и русские – это единый народ. Он отметил, что история возникновения у них похожа, а также затронул тему территориального деления в постсоветкие времена. После данного сообщения ответ дал действующий глава Украины Владимир Зеленский, где опроверг близость населения и добавил, что русские являются дальними родственниками. Следом свое мнение озвучил и экс-президент Петр Алексеевич Порошенко.

Слова политического деятеля были категоричны. Он заявил, что украинская нация – это совершенно отдельная единица общества, имеющая свое культурное наследие в виде фольклора, кухни, истории. Порошенко назвал украинцев народом, который отличается собственной неповторимостью, выраженной в представителях разных конфессий и сообществ. Завершив свое высказывание, в грубой форме Петр Алексеевич обесценил слова Путина, заявив: «Нам по барабану». Также экс-глава Украины сообщил о присутствующем чувстве причастности к европейскому населению.
Источник: m.lenta.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц