Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
31 июл 16:39Экономика

Порядок назначения соцдоплат к пенсиям изменится с 2022 года в России

С 1 января 2022 года для граждан, получающих социальные доплаты к пенсии, исчезнет необходимость сбора дополнительных документов для их получения. Согласно информации, поступившей от проверенных источников в Минтруде, начисление и выплата соцдоплат в 2022 году будет проводиться в автоматическом режиме одновременно с выплатой пенсий.


Следует напомнить, что социальная доплата начисляется пенсионерам, размер пенсии которых меньше прожиточного минимума. Она составляет разницу между прожиточным минимумом и начисленной пенсией, являясь компенсатором для маленьких пенсий. В России прожиточный минимум сейчас равен приблизительно десяти тыс. рублей. В различных регионах страны его сумма незначительно колеблется. В Москве минимальный доход для пенсионеров, приравненный к прожиточному минимуму, составляет 13 тыс. руб.

В проекте постановления о механизме начисления социальных выплат в 2022 году появилось требование к государственным органам, ответственным за выдачу социальных пособий, своевременно сообщать пенсионерам с ограниченными возможностями о времени и месте получения социальной помощи. Полная информация о состоянии выплат социальных пособий гражданам с ограниченными возможностями будет сосредотачиваться в Федеральном реестре инвалидов, а также передаваться в Единую информационную систему по соцобеспечению.
Источник: rg.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц