Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
31 июл 17:29Авто

Кроссовер Lexus NX готовится к выходу в России

Кроссовер второго поколения Lexus NX готовится к презентации в Российской Федерации. Данную информацию и характеристики автомобиля сообщили представители пресс-службы японской марки.


В июне 2021 года известная японская автомобильная компания Lexus представила автолюбителям второе поколение машин вида NX. Как сообщается, вскоре они будут доступны и на рынке Российской Федерации. В пресс-службе мирового бренда сообщили об изменениях характеристик транспортного средства, которые сравнили с первой представленной моделью. Так, разработка Lexus NX основана на платформе Global Architecture K, которой свойственны низкие центры тяжести (до минус двадцати миллиметров), увеличенные колеи колес и равномерное распределение массы.

В сравнении с первым поколениям, вторая модель на 20мм длиннее, колесная база увеличена на тридцать миллиметров, ширина на двадцать, а высота на пять. Коробка передач в автомобиле автоматическая, восьмиступеньчатая. Под капотом Lexus NX находится 279 лошадиных сил и двигатель на 2,4 литра с полным приводом. Модель NX 250 отличается двух с половиной литровым объемом двигателя и меньшим количеством сил в показатель сто девяносто девять, а вот NX 200 оснащен двухлитровой движущей силой с вариатором Direct Shift CVT.


В плане дизайна автомобиль второго поколения оснащен фирменной подсветкой бренда. В салоне присутствуют сенсорные переключатели на руле, мультимедийные установки, циферблат, датчики и бортовой компьютер. Также в машине доступны Apple CarPlay и Android Auto. Глава компании Виктор Каюрин отметил, что продажи в России данной модели транспортного средства помогут развить рынок авто.
Источник: m.autostat.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц