Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
03 авг 16:36Авто

Россиянам раскрыли популярные способы обмана при продаже автомобиля

Специалисты в области продаж автомобилей из аналитических центров «Авито.Авто» и «Автотека» поделились с читателями информацией о самых распространённых способах обмана. Свою информацию эксперты представили в виде ТОП-10, своеобразного списка самых курьёзных случаях мошенничества.

В этом невесёлом «рейтинге» представлены следующие виды обмана:


Россиянам раскрыли популярные способы обмана при продаже автомобиля


Уменьшение пробега автомобиля. Оно проводится путём скрутки километража. Однако, мошенники упускают из виду, что сейчас дилерские центры вооружены специальными программами, которые легко обнаруживают этот обман.

Продажа авто, находящееся в залоге. Покупателю такого автомобиля придётся возвращать долги, сделанные её прежним владельцем. Чтобы не попасться, необходимо обращать внимание на наличие ПТС. Если имеется только дубликат документа, а его дата выдачи свежая, то почти наверняка мошенники пытаются подсунуть машину в залоге.

Скрытие покраской поломок. При этом виде обмана продавец пытается под покраской спрятать повреждённые части автомобиля.

Требование предоплаты. После получения полной или частичной предоплаты можно не увидеть ни машины, ни самого продавца.


Завышение года выпуска машины. Смысл такого мошенничества заключается в том, что продавец уверяет, что авто хотя и выпущено, например, в конце 2016 года, но на самом деле ездит только с середины 2017 года.

Отсутствие указаний об изменении цвета автомобиля или тюнинге. Все подобные изменения должны быть записаны в особых отметках ПТС, иначе новый владелец столкнётся с необходимостью получения протокола проверки безопасности. Без этого разрешающего изменения документа регистрация машины в ГИБДД невозможна.
Фальшивое свидетельство о регистрации авто (СТС). Если в ГИБДД заметят, что имеет место подделка, то о возможности регистрации автомобиля можно забыть.

Классификация авто к другой, более высокой, группе по комплектации. Например, отмечены случаи когда модели Toyota RAV4, Honda CRV, Mitsubishi Outlander при продаже выдавали за полноприводные, завышая их стоимость.

Попытка покупателя «перевести» деньги пользуясь фишинговой банковской страницей. Например, покупатель уверяет, что ему позарез нужна «именно эта» автомашина и некогда тратить время на её осмотр.

Продажа от имени третьего лица. В этой ситуации продаёт машину не её указанный в документах владелец, а человек, выдающий себя за его родственника или знакомого. Вполне возможно, что машина краденная.
Источник: ngs.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц