Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

ВСУ получат «Крапиву» к 2025 году в условиях нехватки денег

Вооруженные силы Украины получат боевую систему управления тактического звена «Крапива» к 2025 году в условиях нехватки финансовых средств. Данную информацию сообщает новостное агентство «РИА Новости» со ссылкой на материалы исследования под названием «Военная разведка».


Украина продолжает улучшать свое техническое военное оборудование и пополнять артиллерийские запасы, несмотря на критическую нехватку финансов в общей казне. Так, особую необходимость в технике вызвал конфликт на Донбассе. Чтобы противостоять серьезному противнику, Киеву необходимы качественные боевые припасы и системы. Стоит отметить, что свою лепту в увеличении возможностей Украины вносят средства связи и аппараты беспилотного управления. Как ранее сообщали представители Главного управления Министерства обороны, государство вкладывает всего на всего около пятидесяти процентов необходимых денежных средств на военные потребности.

В ходе проведенного исследования авторы из России и Канады Руслана Пухова и Пол Робинсон отметили, что Украина на данный момент имеет беспилотники типа ACS-3 и Spectator, а также готовятся к разработкам улучшенных их версий. Кроме того, украинские боевики располагают некими системами противоракетной обороны и аппаратом радиоэлектронной борьбы под названием «Лелека-ШО». Не стоит забывать и про турецкую прошлогоднюю поставку беспилотных летательных аппаратов Bayrakrat TB2. Интересным фактом является цель Киева получить к 2025 году боевую систему управления тактического звена «Крапива». Техника способна выполнять функции разведки и разного вида поражения противника.


Добавим, что оборудование будет базироваться на нормах, установленных Организацией Североатлантического Альянса.

По материалам: "РИА Новости".
Источник: ria.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц