Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
06 авг 17:46Россия

Генерал Бижев прокомментировал планы Шойгу на новые МБР «Сармат»

Генерал Айтеч Бижев прокомментировал планы министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу на новые межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат». Данную информацию рассказал российский военачальник в интервью для новостного портала «ПолитРоссия».


Россия не останавливается на пути к совершенствованию собственного военно-технологического оснащения. Регулярно можно наблюдать заявления высокопоставленных лиц о реализации противоракетных оборонных комплексов и межконтинентальных баллистических ракет. Помимо этого в разработке находятся множество модернизированных вариантов различных танков, вертолетов и прочего авиационного оборудования. Так, в очередной раз министр обороны России Сергей Шойгу заявил о поступлении МБР «Сармат» на вооружение уже в следующем году.

От комментария по этому поводу не удержался генерал Айтеч Бижев, который заявил, что баллистические ракеты улучшат боевую готовность армии в разы. О готовности «Сармата» к действию менее чем через год военный эксперт заявил в ходе визита на Красноярский машиностроительный завод. В сообщении отметили, что до декабря 2021-го будет проведено начало испытательной работы ракет. Дополнительной информации о месте базирования «Сармата» Шойгу не сообщил, однако отметил, что планируется создание первого полка.


Айтеч Бижев предположил, что министр имел ввиду в своем заявлении Омский и Иркутский военные округа, а, возможно, даже и ракетные дивизии в Домбаровском и Оренбургском районах. Также генерал отметил то, что в мире похожей на «Сармат» военной техники на данный момент просто не существует. Кроме того, военный эксперт отметил невозможность перехвата МБР армией Америки.

По материалам: "ПолитРоссия".
Источник: politros.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц