Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
09 авг 18:56Авто / Авторские

Плавный «автомат», но бесит сырое ПО: Skoda Octavia A8 в шести плюсах и двух минусах

Раздражающие мелочи компенсируются надежным мотором, большими колесами и современным салоном.


Новая Skoda Octavia порадовала динамичным двигателем с «конским» крутящим моментом и повышенной экономичностью, но расстроила некоторыми мелочами. Об остальных плюсах и минусах чешского лифтбека поведал владелец на портале Wroom.

Расход топлива на моторе «Октахи» в смешанном режиме составляет 7,0 литров на 100 км, но также движок быстро прогревается и бесшумно работает. Водитель придрался только к маслу по причине его высокой стоимости, но это терпимо.

Плавный «автомат» впечатлил владельца. Еще агрегат отличается повышенным комфортом в пробках и надежностью – главное вовремя менять трансмиссионное масло.

Модный и красивый салон Octavia A8 также относится к числу достоинств. Сочетание цифровой «приборки», дисплея «мультимедийки» и атмосферной подсветки придает внутреннему убранству необходимый колорит, после которого в салон другого авто садиться больше не хочется.

Вместительный багажник. Места в грузовом отсеке хватает дляя многих вещей, хотя кресла складываются с большой ступенью, умаляющей пространство для вещей. Ford Focus явно тут не конкурент, заметил водитель.

Современный внешний вид выделяется за счет красивых задних фонарей с бегущей полосой поворотников. Спереди «Октаха» выглядит строго, а ближний и дальний свет функционируют на высоте.

16-дюймовые колесные диски позволяют комфортно и без страха колесить по российским дорогам.

Но при этом водителя бесит сырое ПО мультимедийной установки. На головном устройстве происходит самовольное переключение на английский язык, сбоит ГЛОНАСС и отваливается круиз. Даже дилер в замешательстве от этой проблемы, поэтому приходится ждать устранения ошибки.

Но есть и другие раздражающие мелочи, на которых сэкономили разработчики. Нет шторки на подстаканнике, функции Autohold на стояночном тормозе и накаливается лампочка в поворотнике.

Плавный «автомат», но бесит сырое ПО: Skoda Octavia A8 в шести плюсах и двух минусах

Подводя итог, отметим, что владелец за 9 000 км выявил только шесть плюсов и два минуса в новой Skoda Octavia A8. Достоинства перекрывают недостатки, поэтому в целом, впечатление от лифтбека сложилось положительное.
Источник: wroom.ru

Автор: Blake Krioss
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц