Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
11 авг 10:10Авто

Renault Duster 3 не приедет в Россию после презентации

Renault Duster 3 не приедет в Россию после презентации. Пока не «созрели» подходящие условия для появления следующего поколения популярного «француза».


Третье поколение Renault Duster представят в 2024 году, но в Россию кроссовер не приедет после презентации. На это есть причины, передает редакция портала «Территория новостей».

Техническая составляющая
Под капотом третьего «Дастера» обещают поставить гибридную установку, поэтому до России новинка вряд ли доберется из-за плохо развитой инфраструктуры. Конечно, обещают еще и 1,8-литровый «атмосферник», но с узкой моторной гаммой россияне точно не будут покупать кросс.

Проходимость
Наличие гибридной установки делает Renault Duster третьей генерации неприродным для российских суровых условий. Электромотор вряд ли выдержит русскую зиму, да и на бездорожье гибриды и электрокары ведут себя посредственно.

Внутренняя конкуренция
План развития «Ренолюция» предусматривает выпуск в 2024 году нового поколения LADA Niva на новой платформе. «Проходимец» на совершенно другой платформе под отечественным брендом будет в разы дешевле соплатформенного «француза».

Второй «Дастер» надо допродать
Только в 2021 году до России добрался Renault Duster во втором воплощении, и как раз «Рено» вряд ли захочет отказаться от продаж долгожданного кросса. Поэтому, в России точно не будет третьего «Дастера» в обозримом будущем.

Renault Duster 3 не приедет в Россию после презентации

Выходит, что Renault Duster 3 в Россию не приедет сразу после презентации. Для него еще не готовы мощности, да и «Нива» и предыдущее поколение кросса должны набрать необходимый уровень продаж.

Автор: Blake Krioss
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц