Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
12 авг 17:03Спорт

Олимпийской чемпионке заменят укушенную японским мэром медаль

Олимпийской чемпионке по софтболу Миу Гото заменят её золотую медаль, после того награду укусил мэр Нагои. Об этом сообщает информагенство Kyodo.

Олимпийской чемпионке заменят укушенную японским мэром медаль


Инцидент произошёл на прошлой неделе в городе Нагоя во время мероприятия в честь победы софтболистки Миу Гото на летних Олимпийских играх в Токио. Подойдя к спортсменке, мэр надел на себя её медаль и попробовал награду на зуб.

Поступок мэра Нагойи Такаси Кавамуры, а также его вопрос к спортсменке "вступлении с кем-то романтические отношения" стал объектом порицания у жителей города. Кавамура спустя время извинился за своё поведение на публике.

Глава Олимпийского комитета Японии и мэр Нагойи выразили желания возместить ущерб и сменить награду спортсменки на новую.

Напомним, Олимпийская сборная Японии заняла третье место в общем медальном зачёте Олимпийских игр в Токио. Спортсмены завоевали 58 медалей - 27 золотых, 14 серебряных и 17 бронзовых. Это является лучшим результатом за всю историю страны. Последний раз третье место в медальном зачёте японцы занимали только на Олимпиадах в Токио и Мехико (1964 и 1968 годах).
Источник: english.kyodonews.net

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц