Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 авг 15:45Экономика

Аналитики США прогнозируют резкое сокращение урожая пшеницы в России в 2021 году

Американские эксперты по сельскому хозяйству вынесли неутешительный прогноз о том, что в 2021 году в России ожидается резкое уменьшение сбора урожая пшеницы. Информация об этом опубликована в августовском обзоре Министерства сельского хозяйства США.

Аналитики США прогнозируют резкое сокращение урожая пшеницы в России в 2021 году


В этом аналитическом докладе американского ведомства указано, что ожидаемый сбор в России урожая пшеницы в 2021 году упал с 85 млн. тонн до 72,5 млн. тонн. Соответственно, ожидается, что экспорт пшеницы из России в этом году уменьшится на 5 миллионов, с 40 миллионов тонн до 35 миллионов тонн.

Аналитики США объясняют такое уменьшение сбора зерна тем, что в России сворачиваются посадки озимой пшеницы. По их мнению, некоторое расширение посевов яровой пшеницы в очень малой степени компенсирует сокращение полей озимой пшеницы.

Одновременно с уменьшением прогноза по пшенице Минсельхоз США предрекает для РФ рост объёмов фуражного зерна до 41,9 млн. тонн. Соответственно, ожидаемый объём экспорта фуражного зерна, согласно прогнозам, увеличился с 9,75 млн. тонн до 10,15 млн. тонн.
Источник: www.interfax.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц