Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 авг 17:57Украина

Польша продаст Украине 1,2 млн доз вакцины от Covid-19 с почти истекшим сроком годности

Заместитель министра здравоохранения Польши Вальдемар Краска сообщил о планах продать Украине 1,2 млн. доз вакцины AstraZeneca, срок годности которых близится к завершению. Заявление польского чиновника прозвучало на канале радиостанции RMF.

Польша продаст Украине 1,2 млн доз вакцины от Covid-19 с почти истекшим сроком годности


Вальдемар Краска рассказал, что 650 тысяч вакцин с истекающим сроком пригодности Польша передаст Украине в августе, а общий объём поставок планируется в количестве 1,2 млн. доз. Польский министр подтвердил, что речь идёт именно о продаже, а не о безвозмездной помощи.

По словам Вальдемара Краска, между Украиной и Польшей по этому вопросу было достигнуто полное взаимопонимание. Министр рассказал, что перед заключением соглашения он общался с послом Украины в Польше, который подтвердил актуальность сделки.

Дело в том, что согласно статистических данных Министерства здравоохранения Украины, в стране в последнее время наблюдается тенденция к увеличению количества заражения коронавирусом. За прошедший четверг на Украине зафиксировано 1263 новых случаев заболевания Covid-19.

В связи с угрозой появления новой волны эпидемии правительством Украины объявлено о продлении антиковидного карантина до 1 октября 2021 года. Карантин имеет адаптивный характер, зависящий от локальной ситуации с заболеванием коронавирусом в отдельных регионах.
Источник: tass.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц