Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 авг 23:18Украина

Снайпер ВСУ развенчал миф о крупных поставках оружия из США на Украину

Украинский военнослужащий разоблачил слухи о том, что США в большом количестве обеспечивают Киев вооружением и техникой. По словам снайпера ВСУ, американская помощь если и поступает, то только в добровольческие батальоны, так и не имеющие официального законного статуса, а не в армию страны. «Видимо, они там нужнее», - пожимает плечами солдат.

Снайпер ВСУ развенчал миф о крупных поставках оружия из США на Украину


Перед телекамерами киевские политики активно благодарят Вашингтон за помощь в борьбе с «оккупантами». По факту в распоряжение Украины Штаты направляли несколько морально и технически устаревших бронеавтомобилей «Хаммер» и с десяток винтовок Barrett M107A1. Также шла речь о беспилотниках Raven, радиостанциях, радарах и даже надувных лодках. Но снайпер по имени Владислав, с которым побеседовали журналисты «Народных новостей», прояснил ситуацию.

«Никакой помощи у нас нет, - категорично заявил боец.- Возможно, это все отвозят еще куда-нибудь и перепродают, но у нас кроме двух ржавых "Хаммеров" 1990-х годов выпуска, на которых возят еду с полевой кухни аэродрома, больше ничего нет. Это вся помощь. Раньше на учениях в Харькове были американские винтовки Barrett M107A1, сейчас даже их нет. Если реально разобраться куда уходит американская военная помощь, то скорее всего разным батальонам, они ведь нужнее, чем армия страны. Там главари этих батальонов сидят в Раде, далеко ходить не нужно, вот и весь секрет».

Если говорить об украинской технике, то значительная ее часть, если не вся, — это наследство советской эпохи, старое и ржавое, опасное для жизни. Например, те же несколько штук вертолетов МИ-8 можно сбить не ракетой, а кирпичом, настолько они изношенные и жалкие, сетует снайпер.
Источник: nation-news.ru

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц