Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 авг 17:17Авто

Tesla Cybertruck по украински: Дизайнер показал электрический внедорожник на базе ЛуАЗ-969

Базой для проекта послужил компактный украинский внедорожник ЛуАЗ-969, который сходил с конвейера в период с 1966 по 2002 годы. Независимый дизайнер показал современное воплощение популярного вездехода, который стал электрическим. По фото машина напоминает легендарный Tesla Cybertruck, но только по-украински.

Tesla Cybertruck по украински: Дизайнер показал электрический внедорожник на базе ЛуАЗ-969


Концепт электрического внедорожника на базе ЛуАЗ-969 обзавелся круглыми фарами, внушительным клиренсом, коротким задним свесом и массивным ветровым стеклом. Эти черты прототипу достались от «Луазика».

Но и без ряда современных компонентов здесь не обошлось. На машине заметны выдвижные задние осветители на светодиодах. Вместо внешних зеркал заднего обзора концепт обзавелся видеокамерами.

Художник придумал две разновидности электрического внедорожника – для города и села. Они отличаются колесными дисками и подвесками. В «сельской» версии колесная компоновка упрощена, а шины получили более агрессивный протектор.

Но салон украинской «Теслы» художник не демонстрировал. Но все же можно увидеть односпицевый руль и экран на центральной панели. Переднюю панель украшает экран «мультимедийки». Техническая составляющая также неизвестна.

Автор: Blake Krioss
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц