Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Названа наиболее вероятная причина крушения российского Бе-200 в Турции

Почему потерпел крушение российский самолет-амфибия Бе-200, который помогал тушить лесные пожары в Турции? Этот вопрос не дает покоя многим. Наиболее вероятную причину катастрофы озвучили эксперты телеграм-канала [url=https://terrnews.com/xgo.php?url=]Readovka[/url].


Ситуация, сложившаяся в небе над Аданой, была критической с самого начала, отмечают специалисты. Дело в том, что тушение пожаров в ущельях никогда не проводилось снизу, а только сверху. Оказавшись слишком внизу, Бе-200 пытался вырулить по дуге, но он не смог этого сделать.

Непосредственно перед тем, как врезаться в гору, самолет стал сбрасывать воду, хотя очагов возгорания рядом не было. Из этого следует вывод: экипаж пытался сбросить лишний вес, чтобы вырулить наверх. Но ничего не получилось.

Слишком низкий вход в ущелье и стал причиной крушения. Почему экипаж пошел на нарушение техники безопасности – по ошибке пилотов или по указанию турецкого руководства – должно быть установлено в ходе дальнейшего расследования.

Напомним, что на борту самолета находились пять российских военных (экипаж) и трое турецких специалистов, хорошо знакомых с особенностями местности.
Источник: t.me

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц