Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
16 авг 13:40Экономика

Planet Tracker предрекает "торговые войны" Китая и России из-за поставок минтая

Китай в ближайшее время может оказывать существенное давление на Россию. Эксперты считают, что зоной риска являются поставки минтая, сообщается в британском издании Planet Tracker.


Эксперты убеждены, что между двумя сверхдержавами может возникнуть так называемая «торговая война», поэтому официальный Пекин будет оказывать давление на Москву. Специалисты по рыночным рискам связывают данную ситуацию с экологическими ресурсами и отмечают, что, в первую очередь, страна взаимодействует с институциональными инвесторами.

Аналитики рассматривают варианты влияния на Москву, как способ достижения устойчивого развития государства. Также могут быть использованы земельные ресурсы, продовольствие, Мировой океан, а также операции по поставке морепродуктов.

Planet Tracker предрекает "торговые войны" Китая и России из-за поставок минтая

В начале этого года влияние Китая на экспорт минтая стал очевидным, заявляют эксперты. Для российских экспортеров китайский рынок был практически закрыт. Это привело к резкому уменьшению вылова. На Дальнем Востоке он составил всего 1,24 млн тонн минтая. Этот показатель на 16% меньше, чем в 2020. Китайские власти могут попытаться получить таким образом разрешение на нахождение своих судов в чужих территориальных водах, а также определенную маржу. Подобный инцидент имел место в Латинской Америке во время вылова кальмаров.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что на северо-западе КНР начались совместные военные учения России и Китая.
Источник: www.rbc.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц