Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
16 авг 16:31Происшествия

Десятки сожженных ампул с вакциной от COVID-19 нашли возле больницы в Тамбовской области

Несколько десятков ампул от вакцины против коронавируса были обнаружены на месте костра в непосредственной близости от одной из больниц в Жердевском районе Тамбовской области. Факт странной «утилизации» стал поводом для полицейской проверки, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Десятки сожженных ампул с вакциной от COVID-19 нашли возле больницы в Тамбовской области


«В очаге прогоревшего костра было обнаружено 32 ампулы (объемом 0,5 грамма) вакцины против Covid-19. В настоящее время проводится проверка, получена серия данных препаратов, проверяются медицинские работники, которые осуществляли вакцинацию в вышеуказанном медпункте. По версии следствия преступник путем сжигания пытался скрыть улики преступления», - отмечается в сообщении.

В полиции официально напомнили, что УК РФ предусматривает наказание не только для продавцов поддельных документов о вакцинации от коронавирусной инфекции, но и для покупателей. «Гражданин, приобретающий поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19, подлежит привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он его или нет», - акцентируют внимание в пресс-службе.
Источник: 68.мвд.рф

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц