Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 авг 11:43Россия / Общество

Умер главный конструктор самолетов Ил-76 и Ил-78 Андрей Юрасов

В понедельник, 16 августа 2021 года, умер главный конструктор самолетов Ил-76 и Ил-78 Андрей Владимирович Юрасов. Данная информация поступила от представителей пресс-службы ПАО «Ил».


В Москве скончался главный конструктор самолетов Ил-76 и Ил-78 59-летний Юрасов Андрей Владимирович. Как сообщают представители пресс-службы публичного акционерного общества «Ил», смерть наступила вследствие тяжелой болезни. Ведомство информирует, что коллективы ПАО «Ил» и «ОАК» выразили соболезнования всем близким людям усопшего.

Родным город Андрея Владимировича является Москва. Конструктор родился 26 октября 1961. Образование Юрасов получил в Московском авиационном институте, после которого направился набираться опыта в акционерное общество «Ил». В самолетостроительной компании техник проработал тридцать четыре года. Одними из самых известных разработок Андрея Юрасова являются самолеты Ил-76 и Ил-78.


Исходя из данных, предоставленных справочником World Air Forces 2021, Ил-76 занимает шестое место в списке самой популярной авиационной техники. В эксплуатации находятся более двухсот единиц самолетов. Ил-78 в свою очередь стал одним из наиболее распространенных самолетов-заправщиков. Он также находится на шестой позиции списка данного рейтинга и в распоряжении военных сил имеется тридцать пять единиц оборудования.
Источник: tass.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц