Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
18 авг 19:15Россия

Jalopnik: РФ защищала Черное море при помощи странного круглого корабля

Российская Федерация защищала Черное море при помощи странного круглого корабля. Данная информация стала доступна на сайте издания Jalopnik со ссылкой на слова американского журналиста Джейсона Торчинского.


В основном большинство людей, когда слышат словосочетание «военная техника», представляют стандартный строгий и практичный внешний вид оборудования. Однако не стоит забывать о том, что существуют экземпляры, которые не похожи на остальные. Одним из таких является броненосец типа «Поповка» под названием «Новгород». Корабль был выпущен в 1870-х годах и напоминал фрисби. Американский журналист Джейсон Торчинский проявил особый интерес к данному виду оборудования и изучил его характеристики.

Как оказалось, создание броненосца было произведено специально для Черноморского российского флота. Артиллерийская батарея, находящаяся на плаву, была вооружена одиннадцатидюймовыми орудиями. Прототипом «Новгорода» служил американский USS Monitor, который в свое время перевернул понимание о внешнем виде военной техники. Над реализацией корабля типа «Поповка» работал контр-адмирал Андрей Александрович Попов. Из схожих характеристик были низкий борт, бронированный корпус и центральная вращающая башня. Для перемещения по морской территории создатели оборудовали конструкцию шестью паровыми двигателями, мощность которых составляла три тысячи триста шестьдесят лошадиных сил.


Из недостатков Джейсон Торчинский перечислил проблемы с рулевым управлением, неприспособленность к плохим погодным условиям. Несмотря на эти факторы, применение «Новгород» нашел на мелководье. Таким образом, куда не могли добраться больших размеров корабли, эта круглая батарея с легкостью проходила.
Источник: politros.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц