Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

«Мать на детей плюнула»: Родственники пропавшей тюменской девочки не верят в ее смерть

19 августа стало известно, что недалеко от АЗС на улице Домостроителей обнаружено тело ребенка. Предполагается, это может быть труп разыскиваемой 9-летней тюменской школьницы. Корреспонденты «КП» пообщались с родственниками школьницы.

«Мать на детей плюнула»: Родственники пропавшей тюменской девочки не верят в ее смерть


В конце июня школьница из Тюмени ушла из дома и не вернулась. К её поискам были подключены и правоохранительные органы, и волонтеры. Обнаруженное 19 августа тело ребенка с большой вероятностью принадлежит пропавшей. Журналисты связались с отцом девочки. Как передает «КП», мужчина находился в нетрезвом состоянии, наотрез отказавшись верить в то, что родного человечка больше нет в живых.

Находящаяся в квартире ещё одна родственница также считает, что найденные останки имеют отношение к другому ребенку. Как уверила женщина, она является сестрой отца девочки. При этом собеседница «КП» с ушибом над глазом добавила, что вполне понимает стремление брата (возможное) напиться, ведь его печаль бесконечна.

«Убежать из дома она не могла. Мать на детей плюнула, когда отец ушел на зону. С детьми с пеленок возилась бабушка», – высказались родственники.

Сам же отец школьницы не только общался с журналистами с большой неохотой, но и проявлял агрессию, пытаясь не пускать представителей СМИ в квартиру. В конечном счете соседская девушка подбежала и затащила мужчину в помещение, закрыв дверь прямо перед журналистами.


Как удалось выяснить, мужчина девочки работает грузчиком, воспитывая четверых детей: дочек 18 и 15 лет, а также двойняшек, 9-летнего мальчика и его пропавшую сестру. Мать сдала в 2016 году всех их в приют, в то время как отец отбывал в месте лишения свободы за убийство. Позже бабушка добилась, чтобы внуки находились на воспитании у неё. И все же родитель, освободившийся из тюрьмы, вернул детей себе.

Ещё до появления точных данных о том, принадлежит ли найденное 19 августа тело пропавшей 9-летней девочке, возле ее дома появился стихийный мемориал. Неравнодушными гражданами был постелен небольшой коврик с постаментом с портретом девочки. Там оставляются цветы и игрушки. Соседи также рассказали журналистам, что школьница чаще гуляла сама по себе, родители не следили за ней особо. Только бабушка проявляла беспокойство за судьбу внуков.


Стало известно и то, что брат и сестра девочки переведены в центр для несовершеннолетних по заявлению самих родителей. С ними активно работают психологи. Что касается бабушка, то она находится в полиции.

Что касается самого района проживания семьи пропавшей тюменской школьницы, то, исходя из информации «КП», место относится к ряду неблагополучных. Рядом немало увеселительных заведений и точек, где продают алкогольные напитки. На момент пребывания там журналистов на детской площадке сидели мужчины и женщины в нетрезвом виде, из уст которых слетали нецензурные выражения. Были замечены и гуляющие бомжи.

Ранее в новостях: Псковичка случайно убила сожителя и провела трое суток в квартире с трупом.
Источник: www.tumen.kp.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц