Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
21 авг 15:37Авто

Водителям в РФ перечислили шесть ненужных автомобильных опций

Многие водители при покупке автомобиля стремятся начинить его множеством дополнительных опций. Однако есть шесть технологий, от которых можно смело отказаться.



Подрулевые лепестки

Возможность ручного переключения на различных видах коробок передач важная опция, которая нужна для недопуска перегрева тормозов. Однако, эта функция уместнее смотрится на спортивных машин для смены передач в доли секунды во время быстрой езды. Такой функционал предлагается автомобилям с кузовом седан и кроссовер, но для них это лишняя переплата денег.

Атмосферная подсветка

Водителям в РФ перечислили шесть ненужных автомобильных опций

Для некоторый моделей автомобиля предлагается подсветка салона автомобиля. Как выяснилось, автолюбители не считают нужным данную технологию, которая ко всему прочему входит в стоимость авто. Она актуальна только для людей, которые считают важным подчеркнуть имидж автомобиля.

Система считывания дорожных знаков


Этот функционал отличается высокой стоимостью и некорректной работой систем считывания, которая не подстроена под специфику дороги какой-либо страны. Некоторые системы не считывают дорожные знаки, если они стоят наклоном или находятся далеко на обочине широкой магистрали. Если сканер не увидел придорожный знак, компьютер выдаёт информацию с дорожных карт, которая чаще всего не соответствует действительности.

Система контроля рядности


Систему контроля рядности принято считать полезным электронным поводырём. Однако от этой технологии можно отказаться.

Для опытного водителя такая система вызывает раздражение и в большинстве случаев ими отключается. Для новичка-автолюбителя технология может быть отпугивающим фактором.

При объезде препятствия на дороге, система контроля рядности чаще всего создаёт контрусилие, которое может напугать водителя и создать аварийную ситуацию. Отметим, что систему можно преодолеть, если приложить к рулю больше усилия.

Омыватели фар


Переплата за технологию мытья фар имеет место быть, если машина часто ездить по загородным дорогам. Однако минус в том, что омыватели не способны полностью смыть налёт фар образованный после дождя, за то расходуется количество воды в бачке. Таким образом, если этой функции нет в базовой комплектации автомобиля, то система имеет место быть при включении его нажатием кнопки, а не на автоматике.

"Автопарковщик"


Система автопарковки - очень дорогая опция. При этом по статистике очень малое количество водителей вообще пользуются этой функцией. Чаще всего такие системы раздражают водителей из-за его медлительности. Гораздо больше пользы могли бы принести датчики парковки и камеры заднего вида или система позволяющая видеть круговой обзор, о чем пишет "Российская газета".
Источник: rg.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц