Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
21 авг 21:46Украина

Украинские пограничники усиленно копают рвы на границе с Россией

В Сумской области, непосредственно на границе с Россией, украинские пограничники принялись за рытье противотанковых рвов. Работы проводятся пятым погранотрядом, который контролирует вверенный ему участок длиной 560 километров, отмечается на официальном сайте украинского ведомства.

Украинские пограничники усиленно копают рвы на границе с Россией


Эксперты отмечают, что проект строительства защитных сооружений под громким названием «Европейский вал» авторства экс-премьера Арсения Яценюка так и не добрался до Сумской области. Поэтому данное направление, которое в Киеве признается как «угрожающее», так же было решено модернизировать с целью обеспечения безопасности.

Поскольку на возведение современных стен и средств контроля нет денег, пограничникам приходится обходиться простыми противотанковыми рвами.

Что касается Яценюка, то он является обладателем канадского гражданства, где благополучно и проживает вместе с родственниками. Его проект, начатый в 2014 году, несколько раз переносился и сейчас его завершение запланировано уже на 2025 год, хотя первоначально на строительство отводилось всего полгода.
Источник: topwar.ru

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц