Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

«Калашников» презентовал новый пистолет-пулемет ППК-20 для летчиков

Концерном «Калашников» разработан новый пистолет-пулемёт ППК-20. Он будет на вооружении лётного состава Воздушно-космических сил России. Образец этого нового пистолета выставлен на международном форуме «Армия-2021».

«Калашников» презентовал новый пистолет-пулемет ППК-20 для летчиков


Заместитель генерального директора ГК «Калашников» по специальным проектам Денис Фесенко рассказал, что ППК-20 отлично выдержал государственные испытания и полностью приспособлен к имеющемуся в кабине самолёта аварийному запасу. Проверка оружия была выполнена в Актюбинском лётно-испытательном центре.

В ходе испытания было проэкзаменовано соответствие пистолета-пулемёта с катапультным креслом пилота. В настоящее время изучается эффективность использования нового оружия в аварийных условиях. В пресс-службе концерна «Калашников» отмечают, что в случае положительных исхода проверки концерн начнёт серийное производство ППК-20 как для использования в российских Воздушно-космических силах, так и на экспорт.

Согласно полученной информации, новый пистолет-пулемёт ППК-20 оснащён складывающимся прикладом длиной 41 см. В пистолете используются патроны 7Н21, обладающие силой достаточной для поражения цели в бронежилете защиты 3А класса на расстоянии до 360 метров.
Источник: tass.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц