Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 авг 16:56Авто / Авторские

Назван ТОП-10 самых скоростных электромобилей

Электромобили являются самым экологичным видом транспорта на сегодняшний день. Главным преимуществом электрокаров является способность двигателя обеспечивать максимальный крутящий момент с нулевых оборотов в минуту вместо того, чтобы развивать его при повышении оборотов.

Добавьте к этому полный привод и мощную батарею, способствующую тяговому усилию, и электромобили - одни из самых быстрых из всех, что продаются сегодня.


Предлагаем ознакомиться с ТОП-10 самых быстро разгоняющихся моделей.

Rimac Neverа

Nevera - одна из новичков на рынке, это готовая к производству версия концепции Rimac C_Two, которая увидела свет еще в 2018 году. Имея в своем распоряжении 1900 лошадиных сил и Т-образную батарею на 120 кВтч между водителем и пассажиром и позади них, Nevera может разогнаться до 100 км в час за 1,85 секунды.

Хорватский гиперкар также является текущим держателем производственного рекорда на четверть мили, показав 8,58 секунды и достигнув при этом 167 миль в час. Tesla утверждает, что Model S Plaid может преодолеть четверть мили за 9,23 секунды.

Pininfarina Battista

Так же, как Audi и Porsche связаны, Battistia от Automobili Pininfarina во многом разделяет трансмиссию с Rimac Nevera.
Это означает аналогичную мощность в 1900 лошадиных сил через систему полного привода и время разгона до 100 км / ч примерно за 1,9 секунды.

Battista имеет столь же впечатляющую максимальную скорость 217 миль в час, заявленный запас хода (предположительно при более спокойном движении) 280 миль и может разогнаться до 300 км / ч менее чем за 12 секунд. Производство должно начаться в ближайшее время и будет ограничено всего 150 экземплярами по всему миру.


Tesla Model S Plaid

Tesla Model S была королем скорости с тех пор, как появилась в 2012 году, и последнее воплощение действительно быстрое. Хотя модель S Plaid будет недоступна в Великобритании до конца 2022 года, сейчас ее можно заказать в США. Обладая мощностью более 1000 лошадиных сил от новой трехмоторной трансмиссии, Model S Plaid разгоняется до 100 км / ч за 1,99 секунды.
Понятно, что это абсурдно быстро. Но это также вводит в заблуждение, так как Tesla указывает время разгона с откатом на один фут, поэтому секундомер не запускается, пока автомобиль не тронулся и не проехал 12 дюймов. Рассматривайте это скорее, как время 6-60 миль в час.

Tesla Model Х Plaid

То же самое и с Tesla Model X, которая недавно также была обработана Plaid и обещает время разгона до 100 км / ч за 2,5 секунды. Даже если Tesla использует разворот на один фут, это все равно означает, что семиместный автомобиль разгонится до шестидесяти метров быстрее, чем автомобиль Формулы-1.

В качестве показателя того, насколько быстрее обновленная модель Plaid становится Model X, обычная версия Long Range покрывает спринт от 0 до 60 за 3,8 секунды.


Lucid Air

Еще один американский стартап по производству электромобилей, Lucid, наконец, представил серийную версию своего первого автомобиля под названием Air в конце 2020 года.

Конкурент Tesla Model S, Lucid Air будет предлагать мощность до 1080 лошадиных сил и время разгона до 100 км / ч всего за 2,5 секунды.
Lucid также заявляет, что расстояние в 400 м составляет 9,9 секунды при скорости 234 км в час, а для менее мощной версии Air - 832 кмпо оценкам Агентства по охране окружающей среды.

Возможно, самая жесткая конкуренция, которую когда-либо представляла Tesla Model S, Lucid Air должна выйти в конце 2021 года по цене от 95000 до 169000 долларов.


Porsche Taycan Turbo S

Самая мощная версия первого полностью электрического автомобиля Porsche разгоняется до 100 км / ч за 2,8 секунды. Но Porsche, как известно, консервативен в своих показателях производительности, и некоторые тестеры видели, как Taycans разгоняется до 100 км / ч всего за 2,4 секунды.

Необычно то, что Taycan имеет двухступенчатую коробку передач, где первая передача используется при активации Launch Control, чтобы помочь автомобилю как можно быстрее разогнаться с места. Затем Taycan переключается на вторую передачу, и из динамиков воспроизводится синтетический звук переключения передач.


Lotus Evija

Флагман возрождающегося Lotus, получившего поддержку от Geely, Evija представляет собой полностью электрический гиперкар с 1972 лошадиными силами. Укомплектован четырьмя электродвигателями, мощность каждого выше, чем у любого предыдущего Lotus.

Lotus пока не установил конкретное время разгона до 100 км / ч, вместо этого заявляя, что Evija займет менее трех секунд. Учитывая огромную мощность, мы подозреваем, что время будет намного ближе к двум секундам, чем к трем.

Еще более впечатляющим является заявленное время 0-300 км в час за девять секунд. Девять. Это потенциально на 25% быстрее, чем вышеупомянутая Pininfarina Battista, благодаря меньшей и легкой аккумуляторной батарее на 70 кВтч.

Audi RS e-tron GT

Близкий родственник Porsch Taycan, дочерняя компания Audi, утверждает, что RS e-tron GT разгоняется до 100 км / ч за 3,0 секунды.
Не так быстро, как Taycan Turbo S, но мы не можем себе представить, чтобы Volkswagen Group позволила электрическому суперседану Audi быть быстрее, чем Porsche, с которым он разделяет трансмиссию.

Тем не менее, похоже, что Audi также преуменьшает свою статистику производительности, поскольку некоторые тестеры разогнали RS e-tron GT до 60 миль в час менее чем за 2,9 секунды. Как всегда, эти цифры зависят от шин, дорожного покрытия и температуры окружающей среды.


Rivian R1T

В отличие от суперкаров, у нас теперь есть электрический пикап R1T от американского стартапа Rivian. Представленный в Long Way Up на Apple TV + , R1T должен поступить к покупателям позже в 2021 году и обещает время разгона до 100 км / ч за 3,0 секунды благодаря четырехмоторной трансмиссии и мощности 800 лошадиных сил.

Rivian планирует последовать за R1T с R1S, электрическим внедорожником, построенным на той же платформе и предлагающим такие же уровни характеристик при движении по прямой и проходимости по бездорожью.

Tesla Model 3

Снова вернемся к Tesla и Model 3, которая предлагает время разгона до 100 км / ч всего за 3,1 секунды, если выбрать флагманский вариант Performance.

Ускорение Model 3 всегда считалось значительным для автолюбителей определенного возраста, поскольку ранее оно соответствовало 3,2-секундному времени спринта McLaren F1, суперкара, когда-то принадлежавшего (и разбившегося) Илону Маску, прежде чем потерять десятую часть из-за обновления программного обеспечения.

Tesla еще не объявила о планах Plaid в отношении Model 3, но будет неудивительно, если в ближайшие годы она последует за Model S и X.

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц