Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 авг 14:07Россия

«Ростех» поставил в российскую армию танки «Армата»

Государственная корпорация «Ростех» поставила в российскую армию танки Т-14 «Армата». Об этом сообщили представители организации первый заместитель гендиректора Владимир Артяков и заместитель минобороны Федерации Алексей Криворучко в рамках форума «Армия-2021».


В рамках международного форума под названием «Армия-2021», который прошел в Парке Патриота с двадцать второго по двадцать восьмое августа текущего года, состоялось пленарное заседание. В ходе мероприятия представители государственной корпорации «Ростех» первый заместитель генерального директора Владимир Артяков и заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко сообщили о том, что российской армии будет предоставлена новая военная техника - танки Т-14 «Армата» в количестве двадцати штук.

Кроме того, стоит отметить, что также боевики получили новейшие образцы модернизированных гусеничных машин Т-90М «Прорыв». 10 августа текущего года стало известно также о том, что партия будет состоять из двадцати боевых машин «Армата» и шестидесяти пяти танков «Прорыв». Как заявили дипломаты, именно модификация Т-90М станет последней в данном экземпляре техники. Напомним, три года назад Алексей Криворучко сообщал о планах поставить в армию к концу 2021-го сто тридцать два экземпляра Т-14 и боевой машины пехоты Т-15.


Как проанализировали технические характеристики «Арматы» эксперты, равных танку аналогов в мире на данный момент не представляется. Интересной особенностью является то, что в башне машины не находится экипаж, он помещен в отдельную бронированную капсулу. Оборудование, которое создается на платформе «Армата», регулярно проходит испытания и подтверждает свои боевые способности.
Источник: www.interfax.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц