Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 авг 13:21В мире / Экономика

Читатели Spiegel возмутились предоставлением Украине гарантий из-за «Северного потока – 2»

Читатели немецкого издания Spiegel возмутились предоставлением Украине гарантий из-за строящегося газопровода из России в Германию «Северного потока – 2». Пользователи в недоумении от заявления канцлера Ангелы Меркель.


Ранее состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе своего выступления государственный и политический деятель озвучила голословное заявление о том, что планируется введение санкций против Российской Федерации, в случае если государство будет использовать новый строящийся газопровод «Северный поток – 2» в качестве «политического оружия». Напомним, длина трубопровода из России в Германию составляет 1234 километра и охватывает территориальные воды пяти стран. Как отметила Меркель, подобное решение было принято совместно с правительством Соединенных Штатов Америки.

Так, украинская сторона выразила свое опасение по поводу вероятного прекращения сотрудничества по транзиту российского газа в Европу. Соответственно, экономика страны значительно пострадает. Ангела Меркель своими словами дала четкое понятие того, что Германия поддерживает Украину и даже заявила о возможном «водородном сотрудничестве». Читатели новостного немецкого издания Spiegel выразили свое возмущение по этому поводу. Большинство из них считает, что «Северный поток – 2» не является преступлением, за которое нужно извиняться перед соседними государствами. Также звучало мнение о том, что Германии не стоит так опекать Украину, ведь проблема утраты прибыли из-за отсутствия транзита является внутренним вопросом дохода страны.


Подытожив, пользователи подметили, что целью строительства «Северного потока – 2» является именно избавление от шантажа со стороны Украины. Читатели упомянули тот момент, когда Киев грозился перекрыть доступ к газу в случае отказа в более высокой плате за топливо. При этом, стоит отметить, что сама Украина закупала газ у России по смешным ценам.
Источник: inosmi.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц