Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Москвич пригрозил взорвать поликлинику, если ему не дадут QR-код

Житель столицы России Москвы пригрозил взорвать поликлинику №103 на улице Грайвороновская, если ему не дадут QR-код. Данная информация стала доступна на сайте новостного агентства «РБК» от источников в Главном управлении Министерства внутренних дел по региону и в территориальном отделе полиции.


Как известно, в Российской Федерации введена система QR-кодов. Получить его может любой гражданин в трех случаях: если он вакцинирован, перенес коронавирусную инфекцию или получил отрицательный результат ПЦР-теста. Основой электронной записи является документ со ссылкой на его проверку. В связи с ростом заболеваемости вирусом, в стране в начале лета вводили систему предъявления QR-кодов при входе в заведения или при посещении мероприятий с массовым скоплением людей. Напомним, что 19 июля её отменили. По поводу введения кодов было множество недовольств со стороны граждан.

Очередной инцидент произошел с москвичом в городской поликлинике №103. 20 августа текущего года житель столицы на странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал запись, в которой заявил, что планирует взорвать медицинское учреждение по улице Грайвороновская, если ему не выдадут QR-код. Итогом стала эвакуация поликлиники по решению главного врача 109 больницы Бадриддина Назарова. 60 пациентов и 35 медицинских специалистов было вывезено на период проверки здания правоохранительными органами. Никаких взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.


Как установила полиция, мужчина по имени Алексей Хайретдинов ранее не привлекался к уголовной ответственности и не относится к психически нездоровым людям. Представители Следственного комитета завели дело по части 2 статьи 207 УК РФ за ложное сообщение о теракте. Максимальное наказание за преступление – пять лет лишения свободы.

По материалам: "РБК".
Источник: www.rbc.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц