Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 авг 18:00Авто

Водителям в РФ перечислили 5 кроссоверов с самыми прочными подвесками

Ходовая часть машины - одна важных деталей автомобиля на ремонт, которого нужно много денег. Однако есть пять автомобилей, у которых подвески остаются невредимыми даже при пробеге в 100 тысяч километров.



Hyundai ix35
Подвески Hyundai Ix35 образца 2013-2014 годов отличаются хорошей прочностью, чем образцы предыдущего года. Завод исправил множество проблем с пыльниками, стабилизаторами и задними сайентблоками. По многочисленным отзывам автомобилистов, при показателе в 100 тысяч километров пробега ходовая часть остаётся целой и невредимой.

Родственный вариант машине Hyunfai IX35 - Kia Sportage, у которого идентичная платформа и приспособления, однако более слабая подвеска. Все варианты с механикой, автоматом и 4х4 с дизелем могут обойтись в миллион рублей.

Mitsubishi ASX


Хотя на Mutsubishi ASX возможна езда вне асфальта и дорожный просвет 195 мм, всё-таки автомобиль паркетный внедорожник и предназначен для езды по городу. Если не брать во внимание, что стойки и втулки стабилизаторов при регулярной езде с тряской становятся расходным материалом, ходовая часть отличается своей крепостью. Однако после 120-150 тысяч километров пробега, концерн автомобиля советует поменять шарниры и стабилизаторы.

За миллион рублей предлагаются образцы 2012-2014 года. А также советуется вариатор Jatco JF011 в сочетании с мотором 1.8 или 2.0 литра. С ним трансмиссия выдержит до 200 тысяч километров пробега.

Volkswagen Tiguan


Машина имеет 200 мм дорожного просвета и полный привод 4Motion. К автомобилю доступна комбинация "мотор-коробка передач". Самый оптимальный вариант выбирать автомобиль с двухлитровым мотором с АКПП Aisin.

Подвеска выдерживает до 150 тысяч километров пробега и отличается хорошей управляемостью. К износу могут подлежать шарниры передней подвески и тяги стабилизатора.
Renault Duster


Из всех пяти автомобилей у Renault Duster самый большой клиренс - 210 мм. У машины хорошая ходовая подвеска, которая выдерживает до 100 тысяч километров пробега, но слабые втулки и стабилизаторы.

Плюсом Duster являются прочная рулевая рейка и недорогие автозапчасти. Советуется выбирать автомобиль с мотором 1.6 литров. АКПП автомобиля способен прослужить автолюбителю до 200 тысяч километров пробега.

Родственные Duster по оснащению - Renault Captur и Nissan Terrano.

Suzuki Grand Vitara

Водителям в РФ перечислили 5 кроссоверов с самыми прочными подвесками

Suzuki Grand Vitara - это постоянный полный привод и просвет 200 мм. Один из оптимальных вариантов - рестайлинг 2012-2014 годов, в котором есть независимая подвеска с полным приводом. К автомобилю есть претензии по поводу качества редукторов и сальников, однако прочность подвески не вызывает никаких вопросов.

У всех коробок передач Grand Vitar - хороший знак качества. Машина хорошо выдерживает пробег до 100 тысяч километров.

Советуется выбирать автомобили с мотором 2.0 или 2.4 литра. Хотя поддержанные модели имеют повышенный расход масла, ресурс автомобиля выдерживает более 300 тысяч километров пробега.
Источник: yandex.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц