Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Иммунолог Сай Редди предупредил о появлении нового «суперкоронавируса»

Ученый-иммунолог из Швейцарии Сай Редди предупредил о появлении нового «суперкоронавируса». Соответствующая информация стала доступна в газете SonntagsBlick, журналистам которой специалист дал интервью.


Ученый-иммунолог, профессор Федеральной политехнической школы Цюриха в Швейцарии Сай Редди предупредил население планеты о более опасном и заразном новом варианте коронавирусной инфекции. Как известно, на данный момент большинство пациентов заболевают не основным вирусом, который появился в декабре 2019 года, а его штаммами. Наибольшую отрицательную популярность из них получили «бета», «дельта» и «гамма». Однако Редди заявил, что и эти штаммы в 2022 году мутируют и осложнят борьбу с пандемией.


Основной особенностью вариацией коронавируса, возникших в Бразилии и в Южно-Африканской Республике, является возможность не реагировать на антитела. Таким образом, можно сделать вывод, что вирусы «бета» и «гамма» станут теми, которые наиболее быстро распространяются среди населения, а у «дельты» получится избегать крупных глобулярных белков плазмы крови. Рекомендацией Сая Редди стал постоянный контроль за штаммами коронавируса, а со временем и быстрая адаптация препаратов для прививки, которые смогут подавить действие вируса на организм. Что касается приближающего сезона «осень-зима» иммунолог ответил, что эти полгода станут наиболее сложными. Это связано с отсутствием должного темпа вакцинации населения, а также малой осведомленностью о штаммах, особенно о «дельте».


Как считает Сай Редди, если бы в его стране не было вакцинировано более половины граждан, то в Швейцарии бы повторилась ситуация, подобная индийской и бразильской. Ученый заявил, что коронавирусная инфекция не исчезнет в ближайшее время, она будет существовать долгие годы. Что касаемо «дельты», заразившиеся штаммом пациенты могут с легкостью стать «сверхраспространителями». Особенно болезни подвергаются дети до двенадцати лет, так как им делать прививку запрещено.
Источник: www.blick.ch

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц