Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Врачи готовы к рецидиву болезни актрисы Анастасии Заворотнюк

Прошло два года с того времени, как российская актриса Анастасия Заворотнюк начала бороться против тяжелой онкологии. Знакомый звезды, Анатолий Демидов рассказал изданию Woman.ru о ее состоянии на сегодняшний день.

Врачи готовы к рецидиву болезни актрисы Анастасии Заворотнюк

Изображение взято с: [email protected] a_zavorotnyuk


Известно, что в 2018 году врачи обнаружили у Анастасии Заворотнюк тяжелую форму рака - глиобластому. Как оказалось, процедура ЭКО, на которую решилась актриса, активировала рост опухоли. Специалисты вовремя не заметили начало злокачественной патологии. После того как артистка родила дочь Милу, онкология была уже в прогрессе своего развития.

Свое лечение «прекрасная няня» начала в Германии, где ей провели трепанацию черепа. После операции Анастасия Заворотнюк вернулась на Родину. Первое время у нее случались сильные боли, которые постепенно уменьшились. Почувствовав облегчение, звезда захотела в бассейне начать восстанавливать свой организм минимальными нагрузками. Но произошел рецидив, и ей пришлось снова вернуться к серьезному лечению.

По словам ее друга, Анатолия Демидова, Заворотнюк из-за химиотерапии потеряла волосы на голове. Также ее правая рука стала неподвижной. Гормоны, которые принимает для лечения звезда семейного сериала, дали полноту ее фигуре. Но как говорит Демидов, самое главное, что она жива и продолжает бороться с болезнью.


Изображение взято с: [email protected] a_zavorotnyuk

По словам друга актрисы, в институте молекулярной биологии РАН лично для нее составили специальный курс лечения. Терапия состоит из того, что больные клетки атакуются специальными вирусами, которые в процессе уничтожают опухоль. Специалисты из Института РАН сообщили, что уже подготовили материал для лечения. Но состояние Анастасии Заворотнюк на 24 августа 2021 года заставило на время отложить курс лечения.

Также средства массовой информации заявили о том, что актрисе вместо химиотерапии проводили таргетное лечение. Оно представляет собой действие препарата на молекулы опухоли, в результате этого рост раковых клеток блокируется. Такой препарат стоит очень дорого, но благодаря ему, Анастасия Заворотнюк уже два года остается живой.
Источник: www.woman.ru

Автор: Людмила Иванова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц