Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Plants: Соединения из лекарственных грибов могут стать оружием против SARS-CoV-2

Некоторые стероидоподобные соединения из эндемичных лекарственных грибов Тайваня (известные как анцины) могут ингибировать рецептор клетки-хозяина для коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2) и, таким образом, предотвращать вирусную инфекцию и последующее развитие коронавирусной болезни COVID-19), сообщает новое исследование, опубликованное в журнале Plants.

Plants: Соединения из лекарственных грибов могут стать оружием против SARS-CoV-2


Несмотря на всемирное распространение вакцин, направленных на то, чтобы остановить продолжающуюся пандемию COVID-19, случаи заболевания и смерти все еще растут из-за отсутствия эффективных лекарств, которые помогли бы предотвратить или замедлить заражение SARS-CoV-2. Таким образом, двойной эффект вакцины и лекарства — это, вероятно, то, что нужно для решения этой пандемии.

Таким образом, поиск лучшего лекарственного препарата-кандидата продолжается. Одной из основных мишеней соединений против COVID-19 является ангиотензин-превращающий фермент 2 (ACE2), который на самом деле является рецептором поверхности клетки-хозяина, который используется SARS-CoV-2 для запуска всего инфекционного процесса.

Уже известна важная роль лекарственных трав в профилактике и лечении определенных заболеваний, а некоторые фитосоединения обладают ингибирующей активностью в отношении ACE2. Следовательно, они глубоко исследуются с использованием различных вычислительных, доклинических и клинических моделей.

Antrodia cinnamomea и Antrodia salmonea два эндемичных гриба, обнаруженные на Тайване и обладающие множеством фармакологических свойств В результате их потенциальное использование против SARS-CoV-2 недавно было исследовано группой авторов из Национального университета Чжун Син на Тайване.


В последнее время многие натуральные продукты были оценены как потенциальные профилактические или лечебные решения против COVID-19, но в большинстве этих исследований использовались силиконовые модели, что означает компьютерное моделирование и симуляции. В этом исследовании был сделан еще один шаг вперед и были использованы надежные модели клеток.

«Мы считаем, что дальнейшие фармакологические, токсикологические исследования и исследования биодоступности могут подтвердить нашу гипотезу о том, что антицины могут быть потенциальным ингибитором ACE2 для профилактики COVID-19», - отмечают авторы исследования.
Источник: www.news-medical.net

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц