Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
25 авг 08:33Политика / В мире

Кнутов: Россия заставила США вернуться к тактике Второй мировой войны

Российская Федерация заставила Соединенные Штаты Америки вернуться к тактике Второй мировой войны. Такое мнение озвучил военный эксперт Юрий Кнутов в интервью журналистам новостного портала «ПолитРоссия».


Отношения между Россией и Америкой остаются напряженными на протяжении нескольких месяцев. Регулярные провокации и гонка за лучшим оружием лишь усугубляют эту ситуацию. Так происходит сейчас и с соперничеством по теме гиперзвукового оружия. Ранее генеральный конструктор акционерного общества «Алмаз-Антей» Павел Созинов заявил, что Штаты не смогут противостоять Москве, так как мощность российского оружия американское оборудование превзойти не в состоянии. Такого же мнения придерживается и военный эксперт, директор музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов. Так, деятель привел в пример комплекс С-500, который в скором времени будет в свободном пользовании у российских войск.

Напомним, что С-500 предназначен для стрельбы по гиперзвуковым целям. Помимо этого, Кнутов упомянул модернизацию противоракетной обороны, которая позволит перехватить любой снаряд соперника. В то время как у Америки имеется ПРО, способная остановить лишь баллистическую ракету, но не гиперзвуковую. Причиной отставания Штатов от России в вопросе ПРО Юрий Кнутов назвал их ставку на авиацию и флот. Сравняться с противником по возможностям ракетных систем, как считает военный эксперт, получится только в том случае, если со стороны Москвы произойдет предательство.


Подытожив, Кнутов заявил: в случае военных действий Америке придется вернуться к тактике Второй мировой войны. Стратегия заключается в потере недорогих кораблей, не несущих особую значимость для флота. Преимуществом России директор музея назвал малые затраты финансовых средств, при которых получается качественное и эффективное вооружения.

По материалам: "ПолитРоссия".
Источник: politros.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц