Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
25 авг 10:37Происшествия

Сотрудники МЧС вырвались из огненного кольца в Мордовии

Спасателям и военным удалось вырваться из огненного окружения в Мордовском заповеднике. Об этом сообщили представители пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Сотрудники МЧС вырвались из огненного кольца в Мордовии


Известно, что 3 августа 2021 года в заповеднике Темниковского района Мордовии начался пожар. Погодные условия распространили огонь до Нижегородской области. К 21 августа огнем была уже охвачена территория указанной области, в результате лесных пожаров сгорели 11 домов поселка Стеклянного.

На место пожара в помощь местным спасательным службам прибыли спасатели и пожарные из Москвы, Ульяновской, Ивановской и Рязанской областей. Сотрудники Ногинского спасательного центра МЧС РФ использовали в тушении огня насосно-рукавный комплекс «Шквал».


В ликвидации лесного пожара приняли участие 123 единицы спецтехники и 550 человек. В связи с этим опасным положением в Нижегородской области и республики Мордовии была объявлена межрегиональная чрезвычайная ситуация федерального значения.

Спасательные и военные службы при тушении из-за ветра оказались в огненном кольце верхового пожара. Им пришлось производить вырубку деревьев, чтобы остановить огонь. Это позволило сотрудникам ведомств ручным способом расчистить себе дорогу из огненного кольца и отойти на безопасное расстояние. При этом никто из людей не пострадал.


Также, пресс-служба МЧС России сообщила о том, что в результате этого пожара была уничтожена примерно третья часть Мордовского заповедника. Всего территория природного объекта составляет 32 тысячи га. Огонь уничтожил около 10 тысяч га этой земли.
Источник: iz.ru

Автор: Людмила Иванова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц