Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

iPad 9 2021 года: дата выхода, цена, характеристики, все последние новости

Эксперты убеждены, что Apple готовит выпуск нового iPad в 2021 году. Говорят, что iPad 9 отличается более тонким дизайном, более быстрым чипсетом A13 Bionic и более низкой ценой, чем текущая стандартная модель. Вот все, что пока известно о следующем планшете Apple.

iPad 9 2021 года: дата выхода, цена, характеристики, все последние новости


Apple стремится выпускать новый iPad каждый год; iPad 8-го поколения был выпущен в сентябре прошлого года, поэтому аналитики предсказывают, что iPad 9-го поколения появится в сентябре 2021 года.

Но как iPad 9 будет сравниваться со своим предшественником? И как он может конкурировать с лучшими планшетами на рынке? «Территория новостей» изучила все последние утечки информации об iPad 9, слухи и новости, чтобы составить представление о следующем планшете Apple.

IPad-9 и дата выхода



IPad (5-го поколения), выпущенный в 2017 году, за ним следует iPad (6-го поколения) в 2018 году, iPad (7-го поколения) в 2019 году и iPad (8-го поколения) в 2020 году. Поэтому весьма вероятно, что Apple готовит iPad (9-го поколения) на 2021 год. Большинство слухов указывает на дату запуска в сентябре. Например, в недавнем отчете DigiTimes говорится, что iPad 9 должен выйти в следующем месяце (сентябрь) примерно в то же время, что и iPhone 13.

Аналитики Wedbush сообщили, что выпуск iPhone 13 состоится 14 сентября (через Barrons ), поэтому вполне возможно, что iPad 9 дебютирует вместе с iPhone 13 и новыми Apple Watch на предстоящем мероприятии Apple.


iPad 9 (2021 г.): цена



Стандартный iPad - это планшет Apple начального уровня, поэтому iPad 9 будет иметь «доступную» цену, по крайней мере, по стандартам Apple.

Действительно, многие аналитики предсказывают, что у iPad 9 может быть самая низкая стартовая цена среди всех планшетов Apple. Например, в отчете от 10 августа эксперта Bloomberg по Apple Марка Гурмана говорится, что iPad 9 должен быть бюджетным устройством, «ориентированным на студентов».

Было много разговоров о том, что в США iPad 9 будет стоить всего 299 долларов. Это немного меньше, чем у iPad 2020 года, который стоит 329 долларов.

iPad 9 – дизайн и экран



Согласно недавнему отчету, iPad 9 будет выглядеть удивительно похожим на своего предшественника, без «значительных изменений дизайна». Если это правда, похоже, что поклонников яблочного бренда ждет еще одна солидная панель, физическая кнопка Home Touch ID и собственный порт Lightning (а не USB-C, как на iPad Air и iPad Pro).

Марк Гурман из Bloomberg также поддержал эту тему. Он считает, что iPad 9 будет тоньше своего предшественника. «Студентам будет доступен более тонкий и быстрый iPad девятого поколения», - говорится в его отчете от 10 августа.

Будет ли iPad легче? В течение некоторого времени ходили разговоры о том, что Apple будет создавать будущие iPad из титана, но похоже, что сверхпрочный металл слишком дорог для использования на модели начального уровня, такой как iPad 9. Наконец, ходят слухи, что Apple тестирует свой разъем MagSafe для iPad. Поскольку MagSafe не появился на iPad Pro 2021 года, есть (очень малый) шанс, что он появится на стандартном iPad.

Что касается экрана, TechRadar советует следующий планшет Apple с большим 10,5-дюймовым дисплеем Retina (LCD) по сравнению с 10,2 дюйма на iPad 2020 года.


Apple еще даже не подтвердила существование iPad 9 - или iPad 10.5, как его называют некоторые, - поэтому пока рано раскрывать какие-либо подробности. Тем не менее, похоже, что Apple готова внедрить новые технологии отображения в будущем.

По словам надежного аналитика Apple Минг-Чи Куо, iPad Air скоро получит OLED-экран, а iPad Pro - и, возможно, другие планшеты - получат экраны microLED. Последний 12,9-дюймовый iPad Pro - первое устройство Apple с мини-светодиодным дисплеем. Ходят слухи, что 11-дюймовый
Pro последует его примеру в следующем году.

iPad Pro (2021 г.): характеристики



Слухи о том, что Apple оснастит iPad 9 более быстрым процессором, набирают обороты, хотя это неудивительно. Текущий iPad использует процессор A12 с iPhone XS 2018 года, поэтому обновление давно назрело.

Ходят разговоры о том, что A14, представленный в iPhone 12 2020 года, войдет в iPad 9. Вероятно, что Apple выберет чип A13 Bionic, установленный в iPhone SE 2019 года; он должен обеспечивать приличный подъем скорости по доступной цене.

Скорее всего, на этом обновления не закончатся. Китайский технический сайт Cubeta советует Apple увеличить оперативную память iPad с 3 до 4 ГБ. Также есть предположение, что самый доступный iPad будет иметь 64 ГБ памяти по сравнению с 32 ГБ, доступными на самом дешевом iPad (8-го поколения).

Пока нет достоверных утечек камеры, но ожидается, что Apple выберет настройку с более высоким разрешением. Текущий iPad оснащен фронтальной камерой на 1,2 МП, что является довольно низким разрешением для планшета Apple премиум-класса.

Нынешний iPad поставляется с зарядкой на 20 Вт, поэтому приготовление сока Apple может занять много времени. Учитывая, что лучшие смартфоны предлагают функцию быстрой зарядки, которая может обеспечить час использования после быстрой пятиминутной зарядки, есть надежда, что Apple увеличит время автономной работы iPad 9.

И последнее, но не менее важное: говорят о том, что Apple заменила порт освещения на разъем USB-C, как это было на iPad Pro и новейшем iPad Air. Это обеспечит более быструю зарядку и более быструю передачу данных. Но затем ходят слухи, что Apple продолжит резервировать USB-C для своих флагманских моделей.
Источник: www.whathifi.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц