Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
25 авг 12:56Авто

В России разработали новый бронированный автомобиль для спецназа

Машиностроительный концерн "Ремдизель" представил новый бронированный автомобиль для отрядов специального назначения. Машина - более модифицированная версия К-4386 "Тайфун-ВДВ".


Как сообщает представитель компании "Ремдизель", новый бронированный автомобиль К-4386 ЗА-СПН представляет собой машину с кузовом и кабиной рассчитанной на четырёх человек. Автомобиль оснащён дизельным мотором с турбонаддувом. Его мощность 350 лошадиных сил. Также имеется двухступенчатая раздаточная МКП и V-образное днище, обеспечивающее противоминную защиту.

На бронированном автомобиле установлены колёса, выдерживающие выстрелы из стрелкового оружия и механизм, который обеспечивает скорость машин в 50 км/ч, при разрыве колеса. Машина предназначена для участия в специальных военных операциях. Бронеавтомобиль вооружен пулёметом "Корд", противотанковым ракетным комплексом "Корнет", а к корме прикреплён миномёт с калибром в 120-мм.

Несмотря на то, что новый бронированный автомобиль создан на базе "Тайфун-ВДВ", новая машина отличается более крепкой бронёй, подвеской и корпусом. Сочетание повышенного уровня защиты и высокая боевая мощь автомобиля делает К-4386 ЗА-СПН более уникальным, в отличии от других моделей созданных "Ремдизелем".
Источник: rg.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц