Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
25 авг 17:03Россия

В аэропорту Кабула разграбили российский вертолет

Российский вертолет был разграблен на стоянке аэропорта в Кабуле. Пропажу обнаружил экипаж машины, о чем и сообщается в новостном телеграмм-канале Baza.

В аэропорту Кабула разграбили российский вертолет


Из источника стало известно, что российский вертолет МИ-8МТВ находился в аэропорту Кабула. С прошлого года владельцем для эксплуатации вертолета значилась компания Utair. 22 августа 2021 года боевики «Талибана» (организация находится в России под запретом как террористическая) взяли под свой контроль данную гражданскую территорию. Российские летчики даже не могли из-за этого попасть к вертолету некоторое время.

Когда же экипаж смог с трудом попасть к своей машине они увидели, что вертолет полностью разграблен. Неизвестные люди забрали из кабины все бортовые документы, огнетушители, бронежилеты, кислородные маски, радиостанцию и многие другие вещи. Среди перечисленных летчиками украденных вещей числятся даже аварийный топор. Преступникам оказался нужен и подголовник кресла, на котором во время полета сидит бортпроводник.


Известно, что ранее вертолет МИ-8МТВ прошел через военные события ООН в Сомали. Даже после этой «горячей точки» вертолет не понес никакого ущерба в отличие от пребывания в аэропорту Кабула.
Источник: t.me

Автор: Людмила Иванова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц