Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ученые: COVID-19 более опасен для сердца, чем Pfizer

Израильские ученые оценили потенциальный риск для сердца от вакцинации с помощью препарата от Pfizer и при заболевании COVID-19. Из чего последовали выводы: коронавирусная инфекция более опасна для жизненно важного органа.

Ученые: COVID-19 более опасен для сердца, чем Pfizer


Официальные представители здравоохранения США отмечают, что было подтверждено около 800 случаев, связанных с вакциной, в общей сложности с двумя типами воспаления - в сердечной мышце и в слизистой оболочке сердца. В исследовании, проведенном в Израиле, говорится, что COVID-19 несет гораздо более высокий риск воспаления сердца, чем препарат от коронавируса от Pfizer.

Исследователи изучили сотни тысяч людей, которые были вакцинированы и не были. В ходе изучения было подсчитано, что на каждые 100 000 человек, поставивших указанную прививку, приходилось три случая осложнения. Но риск этого был 11 на 100 тысяч у людей, инфицированных вирусом.

Доктор Грейс Ли, эксперт по инфекционным заболеваниям в Стэнфордском университете, отметила на этот счет, что данное изучение является первым, в которой оценивается «потенциальный риск вакцинации в контексте понимания потенциальных преимуществ вакцинации».

Предыдущие отчеты связывали вакцины Pfizer и Moderna с воспалением сердечной мышцы. Проблема в основном наблюдалась у молодых мужчин, у которых через несколько дней после вакцинации развилась боль в груди. Также отмечается, что исследование было сосредоточено только на вакцине от Pfizer, где не учитывались факторы: возраст или пол.
Источник: www.financialexpress.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц