Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

В сентябре массивный астероид, в два раза больше башни "Восток", пройдет мимо Земли

В начале сентября массивный астероид размером примерно в два раза больше нью-йоркского Эмпайр-стейт-билдинг пройдет мимо Земли. Астероид 2010 RJ53 диаметром 774 метра пролетит ближе, чем Луна.

В сентябре массивный астероид, в два раза больше башни "Восток", пройдет мимо Земли


Если сравнивать размеры этого космического гостя с российскими высокими строениями, то он в 2 раза больше, чем башня «Восток» из МФК «Федерация». А это, на минуточку, второе по высоте здание в Европе.

Один оборот этого объекта вокруг Солнца занимает 402 дня. Астероид 2010 RJ53 вращается вокруг Солнца на расстоянии 224 миллионов километров от своего афелия (самая дальняя точка от Солнца) и в 95 миллионах километров от его перигелия (ближайшая точка к Солнцу).

Согласно базы данных астероидов Лаборатории реактивного движения НАСА, астероид, известный как 2010 RJ53, имеет диаметр примерно 774 метра и должен пройти мимо Земли 9 сентября. Он пролетит на расстоянии 366 тысяч километров. Это означает, что он пройдет ближе к Земле, чем Луна, которая находится на расстоянии 384 400 километров.


Ожидается, что еще один астероид, хотя и меньшего размера, приблизится к земному шару гораздо раньше. Астероид 2021 PT пролетит мимо Земли на расстоянии около 4,9 миллиона километров в воскресенье. Хотя он и не такой огромный, как RJ53 2010 года, 2021 PT, тем не менее, больше, чем поле для американского футбола, и выше, чем Статуя Свободы, его окружность составляет около 137 метров. Несмотря на близость, не похоже, что 2010 RJ53 или 2021 PT столкнется с Землей, поскольку НАСА уже объявило земной шар свободным от какой-либо астероидной угрозы в следующем столетии.

Астероиды, проходящие мимо Земли



Астероиды часто пролетают над Землей: один большой астероид, сопоставимый по размеру с Великой пирамидой в Гизе в Египте, прошел 25 июля, а другой, размером с Пентагон США, прошел в конце августа.

Тем не менее, опасность все еще существует, поскольку гравитационные буксиры могут изменить траекторию объекта.

Опасность столкновения с астероидом остается одной из наихудших из возможных стихийных бедствий, которые могут случиться с планетой, поскольку человечество не в состоянии с ними бороться.


Риски массивных астероидов



Колоссальный астероид размером с Великую пирамиду Гизы в Египте миновал Землю 25 июля, а в конце августа пролетел другой астероид размером с Пентагон США. Однако гравитационное сопротивление может изменить курс объекта. Таким образом, опасность все еще существует. Угроза столкновения с астероидом остается одним из величайших стихийных бедствий, которые могут поразить Землю, поскольку человечество не имеет ресурсов, чтобы противостоять ей.

В результате астрономы во всем мире, в том числе из Координационного управления планетарной защиты НАСА , работают над отслеживанием всех ближайших астероидов и рассчитывают их курс, чтобы определить, представляют ли они угрозу для Земли.

Это делается с помощью специальных телескопов «охотников за астероидами», хотя конкретные программы, такие как PDCO и Миссия по тестированию двойного перенаправления астероидов (DART) Университета Джона Хопкинса, нацелены на разработку стратегий защиты от астероидов.
Источник: www.natureworldnews.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц