Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
26 авг 18:53Экономика

С 1 сентября упали цены на отдых на российских и зарубежных курортах

С начала сентября на российских и зарубежных пляжных курортах резко снизились цены на отдых. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

С 1 сентября упали цены на отдых на российских и зарубежных курортах


Туристическая отрасль падение цен на отдых связывает с тем, что многие родители собирают детей в детские сады и учебные учреждения, поскольку отдыхать в этот период смогут только пары без детей, одинокие люди и пенсионеры. Соответственно у такого слоя общества другие пожелания к отдыху и тратить деньги на ненужные им услуги они не будут.

По предварительным данным специалистов в области туризма выяснили, на какие морские курорты подешевели путевки и за счет чего это сделали.

Самый доступный отдых на море в первую неделю сентября – Турция. Десятидневный тур на двоих с вылетом 1-7 сентября включает перелет, трансфер, страховку и трехзвездочный отель с питанием по системе «все включено». Его стоимость 39 650 рублей. В конце августа дешевый тур в Турцию стоил 54,9 тысячи рублей на двоих.


Турецкие туристические компании снизили цены из-за сегмента детских развлечений в отелях, поскольку в сентябре дети ходят в школу или детский сад. А тем туристам, которые едут в отпуск вдвоем или в одиночку, развлечения для детей и подростков не интересны.

С 6 сентября в Турции действуют новые ограничения для туристов, поэтому не вакцинированным нужно сдать ПЦР-тест. Результаты теста действительны в течение 48 часов. При планировании длительных путешествий на самолете, автобусе, поезде или другом виде общественного транспорта необходимо получить HES-код, позволяющий отследить время вакцинации.

На втором месте находится Кипр, где цены упали на 60%. Десять дней отпуска на двоих обойдутся от 70 до 74 тысяч рублей. В России значительно сократилось количество туров в Анапу и Сочи. Цены на отдых на национальных пляжах упали на 40% и 23,5% соответственно.


Также снизилась стоимость поездки в Крым и Абхазию. Однако самый дешевый тур по Крыму примерно на треть дороже дешевого тура в Анапу. В среднем цена отдыха в Крыму снизилась на 41%, а в Абхазии на 45%.

Климатические аномалии и пандемия коронавирусной инфекции сыграли ключевую роль в привлекательности зарубежных и отечественных курортов. Так, например, в Турции сначала были лесные пожары, а потом страну накрыла волна заболеваемости. Кроме того, Анапа, как и весь Краснодарский край, столкнулась с многочисленными наводнениями. В результате этого туристы настороженно относятся к подобным путешествиям и предпочитают более надежные курорты.

Недорого можно отдохнуть в трехзвездочном отеле Египта по системе «все включено», стоимость которого 71,7 тысяч рублей. Цены на отдых в ОАЭ чуть выше 74 руб. В эту сумму входит проживание в трехзвездочном отеле и завтрак.


За 48 тысяч можно посетить Калининград. Пансион в Сочи в однозвездочной гостинице обойдется в 26,5 тысяч рублей.

Топ-10 дешевых десятидневных поездок к морю в сентябре на двоих с учетом перелета: Анапа – 21 533; Сочи – 26 554; Абхазия – 26 933; Крым – 30 690; Турция – 39 650; Калининград – 48 321; Кипр – 70 517; Египет – 71 753; Болгария – 73 188; ОАЭ – 74 647 рублей.

По материалам "Московского комсомольца".
Источник: www.mk.ru

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц