Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Зараженные «дельта»-штаммом передают вирус даже за 2 дня до появления симптомов

Новые исследования показали, что люди, зараженные «дельта»-штаммом, могут передавать вирус уже за 2 дня до появления симптомов, передает The Times Of India со ссылкой на журнал Nature.

Зараженные «дельта»-штаммом передают вирус даже за 2 дня до появления симптомов


Вирус SARs-COV-2 повлиял на жизнь миллионов людей в мире и во всем мире. Теперь, с появлением новых вариантов, она стала еще более безудержной и смертоносной. «Дельта»-штамм, который на данный момент является одним из наиболее опасных и вызывающих беспокойство вариантов, приводит к резкому росту числа случаев COVID-19 - новая версия патогена более агрессивна и заразна, и, как выяснилось, инфицированный человек может заражать других даже за 2 дня до появления симптомов.

Как пояснили ученые, у людей, инфицированных оригинальным вирусом SARs-COV-2 проявляются симптомы между пятью и шестью днями после контакта с патогеном. Таким образом, изначально зараженному требовалось время, чтобы передать вирус другим. Однако в случае «дельта»-штамма временные рамки изменились. Люди заболевают, и результаты тестов дают положительный результат гораздо быстрее, чем раньше. Всему виной так называемая вирусная нагрузка инфицированных «дельта»-штаммом - это количество вирусных частиц в крови, что определяет тяжесть заболевания и то, насколько агрессивным может быть вирус.


Ранее было обнаружено, что люди, инфицированные оригинальным вирусом, проявляли симптомы и почти одновременно распространяли вирус. Однако с «дельта»-штаммом картина иная - промежуток во времени может составлять 1,8 дня - человек может заражать до проявления признаков заболевания. Это говорит о том, что данный вариант является суперинфекционным и несет вирусную нагрузку, которая в 1260 раз выше, чем у людей, инфицированных уханьской версией патогена.

«Дельта»-штамм может передавать вирус почти за 2 дня до появления симптомов, и это изменение во времени может быть основной причиной недавних всплесков случаев COVID-19 по всему миру», - резюмировали ученые.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц