Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 авг 15:39Украина

Вассерман заявил, что Украина присоединится к РФ раньше, чем Белоруссия

Публицист Анатолий Вассерман в интервью для интернет-издания Украина.Ру заявил, что Украина присоединится к России раньше Белоруссии. Он считает вход Украины в состав РФ, в качестве одного или двух федеральных округов, её якорем спасения от полной экономической разрухи.

Вассерман заявил, что Украина присоединится к РФ раньше, чем Белоруссия


Отвечая на вопрос редакции по поводу празднования 30-летия независимости Украины, Вассерман утверждает, что, по его мнению, Украина так и не стала независимым государством. Что касается вопроса о референдуме 1991 года, на котором большинство украинцев проголосовало за независимость, то Анатолий Вассерман считает, что такое голосование вызвала слепая вера населения в правдивость печатного слова.

По словам этого известного публициста, Украину подвела политика многовекторности. Именно отсутствие чёткой политической позиции, по мнению Вассермана, и могло привести Белоруссию к государственному перевороту. И только чёткая ориентация на силовые методы помогла Лукашенко сохранить страну.

В отношении всей истории Украины, начиная с 1991 года, Анатолий Вассерман считает, что «выход Украины из России — это ошибка». По его мнению, именно решение об отделении от России привело Украину к экономическому разорению. По словам политолога, ЕС использует Украину в качестве Троянского коня, через которого товары Европы без пошлины проникают на территорию стран СНГ.

В заключение своего интервью Вассерман заявил, что для Украины оптимальным выходом из политического и экономического кризиса является присоединение к России в форме одного или двух федеральных округов.
Источник: ukraina.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Комментатор
3 сентября 2021 14:24
Да нахрен они нам нужны. Сейчас все с молотка уйдет
Добавить комментарий

Актуальное за месяц