Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
29 авг 16:33Происшествия

AFP: В Кабуле произошел очередной взрыв

В Кабуле произошел очередной взрыв, передает зарубежный источник AFP. Подробности произошедшего пока неизвестны.


Зарубежные средства массовой информации утверждают, что мощный взрыв произошел рядом с аэропортом Кабула. В свою очередь информационное агентство Aśvaka передало со ссылкой на очевидцев, что событие произошло в результате удара ракеты по одному из домов.

Ранее сотрудники посольства Соединенных Штатов Америки в Афганистане призвали своих граждан в срочном порядке покинуть здание аэропорта. В своих словах они опирались на достоверные источники, указывающие на предстоящую «конкретную и заслуживающую доверия угрозу».

28 августа Джо Байден в свою очередь сделал заявление, что американская сторона располагает данными, что в ближайшие двое суток может случится новый теракт. Ситуация в Афганистане им оценена чрезвычайной.

AFP: В Кабуле произошел очередной взрыв

Первый взрыв в Кабуле пришелся на толпу афганцев, пытавшихся войти в аэропорт, где американские военные пытались эвакуировать тысячи американцев и местных жителей. В результате теракта, ответственность за который взяло ИГ (запрещенная в Российской Федерация организация), погибло около 200 человек, в том числе мирные жители, британские и американские военные, а также - боевики движения «Талибан» (организация, запрещенная в РФ).

Ранее в новостях: Известный в Афганистане фольклорный исполнитель Фавад Андараби был жестоко убит боевиками террористического движения «Талибан», запрещенного в РФ решением Верховного суда как террористическая организация.
Источник: english.alarabiya.net

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц