Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Российская РЛС впервые смогла обнаружить F-22 и "стелс"-бомбардировщики B-2 Spiri

В России завершились испытания новой радиолокационной системы. Они проводились на американских многоцелевых истребителях F-22 и бомбардировщиках B-2 Spirit.


Для ВВС США полеты американской техники в районах российских границ стали серьезной проблемой в связи с проведением ряда испытаний российскими военными. Один из последних случаев – испытание РЛС «Контейнер», который получил сведения о характеристиках американских самолетов, что позволит распознавать их в будущем.

До этого момента, «стелс»-самолеты было невозможно обнаружить на дальних расстояниях, однако новые радиолокационные системы с легкостью справляются и с этим. Информацию подтвердили в рамках одной из площадок международного форума «Армия – 2021».


По словам гендиректора концерна «РТИ системы» Юрия Аношко новейшая РЛС уже справилась с идентификацией ряда военных американских самолетов, в том числе и «стелс»-бомбардировщиков. Это демонстрирует уязвимость Пентагона перед российским вооружением и ставит Америку в затруднительное положение перед странами-партнерами в НАТО.

Добавим, в ближайшем будущем РЛС «Контейнер» планируют развернуть вдоль российских границ.
Источник: avia.pro

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц