Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не исключил существование инопланетян

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не исключил существование инопланетной жизни. Своими мыслями по этому поводу он поделился «Газете.Ru».

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не исключил существование инопланетян


Прежде всего Рогозин ответил на вопрос касательно милитаризации космического пространства. Как он пояснил, все существующие в настоящее время ракетно-космические комплексы разрабатывались именно как средства доставки ядерного оружия, включая «легендарную семерку» — прообраз «Союза-2». Хотя, позже военные сделали выбор в пользу ​ракеты нового класса.

«Хотя милитаризация космоса и звучит угрожающе, — это все является военными разработками: и размещение орбитальной группировки спецсвязи, и высокодетальных систем наблюдения за потенциальными передвижениями противодействующей стороны, и навигация, и многое другое. Эти разработки шли и продолжаются до сих пор», - высказался глава «Роскосмоса».

Что касается вооруженного конфликта в космосе, то российский политик и государственный деятель уверил, что нынешние реалии позволяют сказать определенно, - если серьезная война начнется, то это произойдет именно в космосе. В ходе чего противодействующая сторона будет предпринимать попытки «ослепить и оглушить своего врага, так как зрение, слух, обоняние — все это создается через космос».


При этом Рогозин уверил, что Россия готова в войне в космическом пространстве, учитывая то, сколько удалось пережить стране. И, на вопрос о том, верит ли он в существование внеземных цивилизаций, глава «Роскосмоса» ответил, что у него нет фактов для этого. Хотя, если исходить из личных убеждений, он считает, что, учитывая бесконечность Вселенной как во времени, так и в пространстве, то бесконечным может быть и шанс существования внеземной жизни.

Он добавил, что речь не обязательно идет о гуманоидах, это могут быть клетки, вирусы, растения, а может и некие разумные существа.

«Этот вопрос будоражит наши умы, и, думаю, будет будоражить, пока разумная жизнь не будет найдена. Все готовящиеся сегодня миссия, к примеру, миссия на Марс совместно с ЕКА преследует цель найти признаки жизни, которые когда-либо были на Красной планете. То есть мы ищем жизнь, а, значит, мы в это верим», - резюмировал российский политик в интервью «Газете.Ru».


Ранее в новостях: Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предложил вернуть смертную казнь и расстреливать коррупционеров из оборонно-промышленного комплекса (ОПК).
Источник: www.gazeta.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц