Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
30 авг 21:45В мире

В Soha назвали наиболее небоеспособные армии НАТО

Названы наиболее небоеспособные армии Организации Североатлантического Альянса. Соответствующий список представили эксперты на сайте вьетнамского новостного издания Soha.


Напомним, что в Организацию Североатлантического Альянса входят двадцать девять стран из регионов Северной Америки и Европы. Однако не все армии вышеупомянутого количество государств могут похвастаться действительно качественным составом армии. Согласно данным, предоставленным Global Firepower, 5 участников НАТО, а именно Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Германия, Италия и Турция являются наиболее подготовленными к любого вида военным действиям. Также стоит отметить, что именно эти страны входят в ТОП-10 эффективных боевых отрядов на всей планете. Соответственно, существуют и наиболее слабые участники в составе НАТО.


Ими являются Исландия, Люксембург, Латвия и Албания. Первое место по праву занимает Исландия, так как совершенно не имеет собственной армии. Основная защита государства сосредоточена на береговой лине в виде охраны. В список входят сто тридцать человек личного состава, три патрульных катера, самолет и три вертолета. В 2015 году НАТО включило Исландию в программу поддержки Афганистана, после чего туда были направлены двое полицейских. Единственным способом защитить страну от нападения является помощь иностранных партнеров, которые не всегда присутствуют на территории. Доля государства составляет всего-навсего 0,005 процента. Люксембург же является наиболее маленькой страной в Организации. Там отсутствуют ВВС, ВМФ. Военные присутствуют, однако их количества для защиты недостаточно – девятьсот человек.


Порядок в Люксембурге поддерживают полиция и жандармерия. Ежегодно правительство выделяет триста семьдесят миллионов долларов в военный бюджет. У Латвии присутствуют авиация, флот, сухопутные войска, а также представители личного состава. ВМФ и ВВС насчитывают 750 и 250 боевиков соответственно. На военные расходы ежегодно уходит около четырехсот миллионов долларов. Завершает анти-ТОП Албания. Финансирование военной реформы государство происходило в основном за счет финансов Пентагона. После присоединения к НАТО в 2009 году, Албания принимает участие в миссиях в Боснии, Афганистане и Ираке. Страна находится под защитой бригады быстрого реагирования, морской пехоты и авиации. Присутствует полк воздушной десантуры.
Источник: voennoedelo.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц