Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Seizure: Судороги у детей могут сигнализировать о COVID-19

Судороги могут быть единственным симптомом COVID-19 у некоторых детей, предупреждает новый научный отчет.

Дети, как правило, заболевают COVID-19 гораздо реже, чем взрослые, и их симптомы обычно не тяжелые, в основном они состоят из лихорадки и легких респираторных заболеваний, хотя с появлением варианта Дельта заболело еще больше.

Seizure: Судороги у детей могут сигнализировать о COVID-19


Исследователи сообщили в медицинском журнале Seizure, что среди 175 детей, которые обратились в израильское отделение неотложной помощи и у которых был диагностирован COVID-19, 11 были доставлены в больницу из-за судорог. Только у семи ранее было диагностировано неврологическое расстройство, и только у шести была лихорадка. Все 11 полностью выздоровели.

Хотя судороги не являются частой проблемой у взрослых с COVID-19, они «могут быть основным проявлением острого COVID-19 у детей», даже без лихорадки и без эпилепсии в анамнезе, заявили авторы исследования. Они отмечают, что в некоторых больницах только дети с гриппоподобными симптомами или тесным контактом с подтвержденным пациентом с COVID-19 проходят тестирование на коронавирус. По их словам, медицинский персонал должен знать, что дети с припадками тоже должны проходить обследование.
Источник: vancouversun.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц