Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
31 авг 08:56Политика / В мире

Gazeta Polska Codziennie: Россия ничего не боится так сильно, как союза Польши и Украины

Российская Федерация ничего не боится так сильно, как союза Польши и Украины. Такое заявление написал обозреватель Ежи Любах в статье новостного издания Gazeta Polska Codziennie.


Польский публицист Ежи Любах в одной из статей издания выдвинул свое предположение главного «страха» России. По его словам, на данный момент Федерация тесно сотрудничает с Германией, что может нанести вред не только Польше, но и Украине. Однако, по мнению поляка, именно союза последних упомянутых государств следует опасаться РФ.

Любах упомянул атаки российской пятой колонны на польское руководство. Как считает обозреватель, таким образом правительство старается не дать укрепиться украино-польскому союзу. Автор статьи обратился к Киеву с предложением стать частью инициативы «Трех морей».

Напомним, «Балто-Адриато-Черноморская инициатива» или «Триморье» является объединением двенадцати стран Европейского союза. Исходя из названия, можно понять, какими именно тремя морями омываются государства. Целью инициативы стало развитие инфраструктуры энергетики, транспортных связей и цифровых технологий. В случае отказа Украины стать участником «Трех морей, как считает Ежи Любах, она превратится в «российско-немецкий кондоминиум».

Подытожив, обозреватель отметил, что данное заявление не является прямым доказательством «любви» Польши к Украине. Все действия Варшавы направлены на удовлетворение собственных национальных интересов.
Источник: ria.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц