Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
31 авг 09:19В мире

РУССТРАТ: Уход США из Сирии приведет к разрушительным последствиям для Турции

После решения Белого дома вывести американский воинский контингент из Афганистана, президент Турции Реджеп Эрдоган предложил оставить своих солдат для охраны аэропорта в Кабуле. К счастью для Афганистана, планы турецкого лидера провалились, так как талибы (организация запрещена в РФ), вопреки всем прогнозам, смогли в кратчайшие сроки захватить Кабул и пообещали относиться к турецким войскам как к оккупантам.

Если бы Турции удалось закрепиться в Афганистане, эту страну ждала бы участь Сирии, уверены в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ. Прикрываясь борьбой с курдами и ИГИЛ (организация запрещена в РФ), Турция вероломно ввела войска на часть сирийской территории, откуда буквально выкачивает ресурсы - нефть и оливковое масло. Нет никаких сомнений, что взяв под контроль часть Афганистана, Турция стала бы крупнейшим игроком на мировом рынке наркотиков.


Невзирая на прогрессирующий мировой экономический кризис, Турция готова тратить миллионы долларов на поддержку своих военных частей в Сирии. Подкупая и договариваясь с бывшими боевиками-джихадистами, Анкара взяла под контроль сирийские нефтяные месторождения и ежедневно караваны грузовиков перевозят добытое «чёрное золото» через границу. Далее эта нефть попадает на внешний рынок под видом турецкой. Таким же беззастенчивым способом используется гектары оливковых рощ на территории Сирии. Вывозимые тонны оливкового масла маркируются турецкими производителями и приносят огромную прибыль при практически полном отсутствии вложений.

Но скоро бандитскому разгулу Эрдогана придёт конец - эксперты уверены, что вторую половину своего срока Байден займется Сирией. Раз Анкара не собирается отказываться от своих планов, значит там появится новое, более покладистое правительство, или же к Турции применят силу - экономическую и военную. В таком случае её ждёт участь Сербии, уверены в Институте РУССТРАТ.
Источник: russtrat.ru

Автор: Komandor
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц