Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
31 авг 11:25Политика / В мире

У США начался «афганский синдром»: Пушков прокомментировал заявление Маккензи

В Совете Федерации дали комментарий относительно вылета самолета ВВС США из Кабула и последнего заявления генерала Пентагона. Действиям США дал оценку политик и общественный деятель Алексей Пушков. По его словам, вывод американских войск означает завершение двадцатилетней миссии. Теперь аэропрт Кабула находится под полным контролем талибов (движение «Талибан», запрещенное на территории РФ).


Как уточнил Пушков, последний самолет с американскими военными покинул территорию Афганистана в 23:59. В это же время в Федеральном управлении гражданской авиации заявили о том, что Америка перестала контролировать аэропорт Кабула.

Пушков считает, что вывод войск из Афганистана спровоцировал резкую критику по отношению к политике администрации Байдена.
А в Фонде изучения США при МГУ считают, что Америка собственноручно взрастила террористическое движение, снабжая вооружением и финансированием, когда те вели войны с советскими войсками. И только после теракта 11 сентября США начали воевать против группировки.
Директор Фонда Юрий Рогулев считает, что Америке еще долго будут припоминать вооружение движения высокоточным оружием.


По словам политика, война в Афганистане Пушкову обошлась Вашингтону более чем в 2 триллиона долларов. В современной истории Америки это была самая бездарная и бессмысленная война.
Источник: kadara.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц