Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
31 авг 11:44Спорт

Украинский легкоатлет Цветов прокомментировал отказ от фото с россиянами на Паралимпиаде

Украинский легкоатлет и мастер спорта Украины Игорь Цветов прокомментировал отказ от фото с россиянами Дмитрием Сафроновым и Артемом Калашяном на Паралимпиаде. Соответствующее заявление стало доступно на странице спортсмена в социальной сети Facebook.


Ранее на Паралимпиаде в Токио золотую, серебряную и бронзовую медали распределили между двумя российскими и одним украинским легкоатлетами. Абсолютным победителем оказался марафонец Дмитрий Сафронов, второе место занял мастер спорта Украины Игорь Цветов, а бронза досталась Заслуженному мастеру спорта Артему Калашяну.

Однако в ходе мероприятия награждения произошел инцидент, связанный с политическими разногласиями. Так, украинец отказался фотографироваться с российскими коллегами.

Данное происшествие вызвало огромное количество возмущений и негативных эмоций как у самих спортсменов, так и у правительства. Спустя некоторое время Игорь Цветов на странице в социальной сети Facebook разместил запись, в которой прокомментировал свой поступок. Он отметил, что многие увидели в нем неуважение к конкурентам. Однако существуют и те, к которым относится сам легкоатлет, кто расценил действие как уважение к Украине.

«Каждому свое… С Украиной в сердце», - завершил спортсмен. Напомним, что серебро украинцу удалось завоевать в беге на сто метров. Стоит отметить, что ранее в Киеве был скандал по поводу общего снимка легкоатлетки Ярославы Магучих с россиянкой Марией Ласицкене. Как предполагают некоторые эксперты, именно это повлияло на решение Цветова. Он хотел избежать конфликта в родном государстве.
Источник: www.bfm.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц