Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
31 авг 12:15Политика

Байден разрешил военным США мстить за убитых в Кабуле сослуживцев

Президент США Джо Байден разрешил военным мстить за убитых сослуживцев в Афганистане. Об этом сообщила представитель Белого Дома Джен Псаки.


Пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки сообщила, что президент США Джо Байден дал добро на месть американских армейцев за убитых сослуживцев в Афганистане.

По её словам, президент дал понять военным в Афганистане, что армия США должны заставить ИГИЛ (организация запрещена в Российской Федерации) заплатить за смерть американских военных. Также она отметила, что авиаудар по автомобилю, который осуществлял перевозку взрывчатки, был осуществлён в оборонительных целях и их целью был террорист-смертник.

Телеканал CNN сообщал, что 29 августа из-за авиаудара американского беспилотника погибло девять мирных жителей. Телеканал Al Jazeera известил, что из-за большого количества взрывчатки в автомобиле после ракетного удара произошли ещё несколько взрывов.

Напомним, что 15 августа движение "Талибан" (запрещённое в России) захватило столицу Афганистана Кабул и объявило захват всей территории. Данное событие спровоцировало массовую эвакуацию мирных жителей страны. 26 августа в аэропорту Кабула произошёл террористический акт, из-за которого, по официальным данным погибло 200 человек, из них 13 - американские военные.
Источник: ria.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц